Ветеранам поклон

Алекс Литвинов
Я не верю ни снам,
Ни гаданьям с пророчеством.
Вновь прогнулась ветла,
Как моё одиночество.
Отлетают года
В память время военного.
Что мы знали тогда
В состоянии пленного?

Всё казалось, - вот-вот
И не жить окаянному.
Но опять поворот,
Поворот к постоянному
Ожиданию зла
И неправды с обидою...
Будто Боженька знал
И прощал словом "Милую!"

Для Отечества сон
- Синий лён с белым облаком.
Я в картину влюблён,
Что из образов соткана.
Так хотелось бы мне
Не испить одиночества,
Как, что пали в войне
Да без имени, отчества...

Ветеранам поклон
И спасибо за светлое...
Триумфальных колонн,
Непоследних, наверное...
Обнимаю во сне
Землю, кровью политую...
И к победной весне,
И доживших... цитирую!