Окно горит...

Дементьев Игорь
Окно горит тяжёлым пламенем огня.
И языки ласкают своды неба,
И люди молят господа: "Дождя!"
Господь не видит пеленою гнева...

За дымом слёзы льёт малютка!
Сжигаемый заботливым теплом
И если бы была ещё минутка,
Не убивался бы отец вином...

И криком дым расскрасит небо,
Багровыми закатами утрат.
Он умер перед Богом так нелепо,
Недостучавшись до небесных врат....