Дарвинизм наоборот

Станислав Весельский
Мы брызгами света вошли в этот мир
По разным планетам неся свой посыл
В стократ умножая движение сил
Безмолвных и вечных мерил всех мерил

Одни стали твердью, другие смогли
Сквозь призму материй свой взор пронести.
Тот взор, что крупицей приходит извне
Во мир направляет предвечный творец.

Творит он небрежно сплетенья миров
Из грёз мимолётных своих ярких снов.
Дают свои всходы материи сна
И кружевом ладным растёт красота.

Кто в цепях событий оставит  те сны
Узреть тот сумеет чело красоты.