Слова!

Комаров 2
Слова! Да какие там слова - словечки! Пустые, ненужные, глупые, бессмысленные звуки, которые мы без умолку сыплем к месту и не к месту, а в итоге именно не к месту, мы называем словами?! Этот трёп не достоин называться беседой, или даже спором.Любой спор - это словоблудие! Нам кажется, что, чем больше учёных слов мы обрушим на "собеседника", тем мудрее мы будем выглядеть в его глазах.Возможно в его глазах так и будет, но на самом деле в количестве таких слов измеряется глупость человека.Говорят "В споре рождается Истина", так вот - в споре может родиться только лжеистина, собственная истина спорщика, которая далека от настоящей Истины.Истина познаётся, но не выспаривается.Ещё Лао Цзы говорил: "Знающий не говорит, говорящий не знает".Кто много говорит, тот мало думает, кто мало думает, тот не может вести достойную беседу.

Легкомысленное отношение к слову в наши дни стало нормой.Всё больше стало появляться слов-паразитов, используются всевозможные сокращения, язык опошляется.В головах ещё не успевает сформироваться мысль, как язык уже выносит её наружу.Думающему человеку всегда требуется время, чтобы мысль созрела, оценить её, взвесить, и только потом решить, стоит ли озвучивать её или лучше оставить её при себе, но таких достойных людей становится всё меньше в наши дни.Люди с радостью дают друг другу обещания, не взвесив прежде как следует, смогут ли их выполнить.Так, человек из обыкновенного любителя потрепаться, поболтать с друзьями, поспорить, превращается в обманщика и словоблуда.Таких людей следует избегать.

Любовь! О, как мы любим говорить о любви! Какими только ласковыми словами не называем объектов своего обожания! В чём мы только не готовы поклясться своим "любимым", на что часто они сами нас провоцируют! Мы слагаем для них стихи и засыпаем сообщениями! Признания! Любовь! Да что мы знаем о Любви!? Это опять словечки.Кто много говорит о любви, тот никогда не любил.Пример Истинной Любви приводил отец Андрей Кураев.Он просил представить женщину, мать троих детей, дома часов в 12 ночи.Все домашние конечно уже спят, муж храпит, а у неё ещё целая кипа домашней работы, а завтра ей рано утром на работу.Вот, если спросить у неё за стиркой белья, любит ли она своих детей, она в этот час, вся взмыленная, вряд ли благоговейно нежно будет о них отзываться, после целого дня нервотрёпки, но если ей в эту же минуту предстоял бы выбор, кому сейчас умереть, ей или её детям, она конечно не задумываясь сказала бы, что пусть лучше умрёт она, но останутся живы дети.Вот это истинная любовь, без лишних слов и розового цвета.А всё остальное - словоблудие! Нет никакой мудрости в словах, мудрость есть в тишине.В этой моей статье тоже, кстати, много слов, и тоже сплошное словоблудие ;)