Нам всем на земле тишины не хватает

Галина Федорова-Бондаренко
Нам всем на земле тишины не хватает:
Скрежет и грохот, и бранные речи,
Но в миг, когда души наверх улетают,
Стоит тишина – поминальные свечи

Мы тихо зажжём и  рукою покорной
Лоб перекрестим, хоть мы  атеисты,
По-доброму вспомним, что был он упорным,
Что много он знал и мог стать артистом.

Пусть слог сослагательный здесь и не к месту,
Но хочется верить, что так и случится:
Что, там, наверху, не окажется места –
Вновь чудо свершится, и Жизнь повторится!

21. 06. 2011 г.