Без тебя

Владимир Вальков
Жил в нас отсвет того, кто был чист,
Но однажды, избрав что попроще,
Сердца высекли дьявольский свист
И от бога остались лишь мощи.

Я б о вечной душе его спел,
Только вот к ней уже не пробиться,
Затворилась она в скорлупе,
Об которую слово дробится.

И теперь одиночества круг
Пустотой наполняет недели.
Существуешь ли ты, мой друг,
В неоглядном земном пределе?

Жил в нас отсвет того, кто был чист,
Но однажды, избрав что попроще,
Сердца высекли дьявольский свист
И от бога остались лишь мощ