Вниз по ступеням

Евгения Андреевна Ильина
Идёшь, шагая еле слышно,
Спускаясь по ступеням вниз.
А миг назад ты был чуть ближе,
И кудри развевались пышно,
Чуть только дул прохладный бриз.

Я буду ждать с улыбкой нежной
Пока не выйдешь за порог,
Смотреть так искренне-безгрешно
На облик твой бессменно-прежний,
Витающий в тиши дорог.

Я через воздух белоснежный
Не пропускаю крик, терплю,
Чтоб различить сквозь стон надежды,
За шорохом твоей одежды
Лишь мне заметное "люблю".

Оставил тёплый след бесцветный
И выбежал...уже в пути.
Но понимание бессмертно -
Ты след оставил столь заметный
Не для того, чтоб не придти...