Утреннее, зайчиково-солнечное

Виктория Климкевич
Утро, отражённое
      в зеркальце,
Зайчиком поскачет –
      умается,
На твою подушку
      подселится,
В прядках золотых
      затеряется.

Улыбнёшься – зайчики
      множатся,
Радостно по комнате
      прыгают.
Скорчила сердитую
      рожицу -
Помешали что ли?
      Я выгоню.

Глазки открывай, моё
      золотце
Мы давно сидим тут уж:
      день, и я.
Мир, готовый светом
      наполниться,
Ждёт лишь твоего
      пробуждения.

Щуришься и губки
      бутончиком.
Что же это Ты?
      Притворяешься?!
Вскакиваешь – смех
      колокольчиком:
Обхитрила маму –
      сияешь вся!

Лето за окошком,
      нарядное.
На Тебя похоже,
      прям вылито!
Солнышко мое
      ненаглядное,
Чем же я Тебя
      заслужила-то?

Заглянуть бы мне в свое
      прошлое
То, что до рождения.
      Было ли?
Если да – то я в нём
      хорошая,
Раз тебя, такую, мне
      выдали.