Еще о любви

Александр Печенкин
Когда... в дыму утомившей темы
Мы – за столиком «визави» -
Теряем дежурную нить проблемы,
Я трону тему Любви,
А он, пунцовость лица умножив,
Виски отхлебнув «из горлА»,
Крякнет, поморщится и подытожит:
Любовь давно умерла…
Ну… чем ему - дураку докажешь,
Что живет со мною Любовь?!
Разве, что – жене позвонишь и скажешь:
Гостю постель приготовь.