Тасуя старую колоду

Джон Магвайер
                "Ломов: Прошу не оскорблять моего рода!
                В роду Ломовых все были честные и не было ни одного,
                который находился бы под судом за растрату, как ваш дядюшка!
                Чубуков: А в вашем Ломовском роду все были сумасшедшие!
                Наталья Степановна: Все, все, все!"
                Пьеса А.П. Чехова "Предложение"
                http://www.my-chekhov.ru/proizved/330.shtml


*****

Мобильной страсти вечный зов
привел к синичному гротеску,
и плющит небо поэтесску
под перезвон колоколов,
что над Москвой-рекой плывет
туда, где ягель и морошка,
но ягод новое лукошко
ей не заменит строчек мед.

Венчальных гроз закатный плач... 
Тасуя старую колоду,
от скуки иль весне в угоду
бежит она от неудач,
но тщетно, ведь домашний пес
в повадках хуже Откатая*,
и, на лужках коров гоняя,
банально вляпался в навоз.

Шампанским полнится бокал, 
пусть виртуально, но поэты
врагу желают в долгих летах
стихами радовать портал.
Кораблик дал похоже течь
и якоря в штормящем море
подрастерял, какое горе,
пытаясь в дрейф последний лечь.

Июнь грозою во дворе
добавил мутного бурлеска,
и с горьким вздохом поэтесска
пойдет к подругам в кабаре.
Сплетая жгутики в пучок
на голове и пудря носик,
всплакнет задумчивая осень
золотником у женских ног…

© John Maguier

* Откатай - охотничья собака помещика И.В. Ломова из пьесы А. П. Чехова "Предложение"