Как сто лет назад...

Виктория Лукина 2
Ты, как Модильяни для Ахматовой,
Был внезапной вспышкой для меня.
Птицей ввысь взметнулась я крылатою,
Не боясь безумного огня.

И ничто сдержать не в состоянии
Ни моих порывов, ни любви.
И не существует расстояния,
Даже если мы не vis-a-vis.

И пустяк – земное притяжение, -
В небо – по велению души…
Моди  в нежном звёздном освещении
Ню свои писал в ночной тиши.

А она, больна от одиночества,
Не нашла для мужа нужных слов,
Подчинясь любви, её высочеству…
Всё, конечно, понял Гумилёв.

Ты, как Модильяни для Ахматовой,
Стал моей мечтой, небесным сном …
Как же тяжело любить женатого,
Будучи с израненным крылом.