Материк и островок

Инесса Розенфельд
Я лежу, как материк.

Он ни мал и ни велик.


Он раскинут во все стороны.

Высится хребет мой горный.
 

Полюс у меня на темени,

Посредине – пояс времени.


Он ни близок, ни далёк,

Лежит кошка – островок.


Если я её поглажу,

Полуостров рядом ляжет.