Белая ночь! Восходный сонет!

Сахарюк Игорь
                Сонет
 В саду вновь розами  восход воспет,
           И диво-облако  сияет розой –
Так Белой ночью стих  царит над прозой!!
         И окрылён поэт,  воздав сонет:

          Заря возносится  огнём побед,
   Но полусонный мир – не пред угрозой:
   Над розой огненной  слезою росной
           Шагая пО небу,  Творит Поэт!..

        Пока не понял он,  ЧТО наверстал!..
Он лишь восторженно  в ночи мечтал!..
      Ах, он меж розами  пропах нектаром!..

      Он выше скорбного,  он жив недаром:
      Над обречённостью  воспел цветы! –
           Поэт, Гармонией  Цвети, Свети!!!..