Дождливая фантазия

Ирина Макова
Босиком по пыльному асфальту,
Трогая деревья и   цветы,
Шлепал непоседа-дождь, с азартом
Оставляя лужицы-следы.

Сунуть мокрый нос успел повсюду,
Пробежал  легко по гребням крыш,
Он еще не стал дождем-занудой,
Любопытный  дождичек-малыш.

Звонкий, быстроногий и беспечный
В водосточной пожурчал трубе,
Пошептался с ивами у речки -
Осторожно заглянул  к тебе…

Дождь затих, любуясь у окошка,
Как ты дремлешь в тишине ночной
И клубочком полосатым  кошка
Спит свернувшись, рядышком с тобой.