Бесполезный стих

Юлия Филамент
В тиши просыпаюсь, холодно.
В окне догорают печали.
Просила вас дать мне совести,
Но вы пожалели - не дали.

Закрыла лицо болезнями -
Так сложно смотреть в глаза прошлому...
Молчу. И гвоздями железными
Рву тело всё небу продрогшему.

Глаза вы свои закрываете.
Как я, отведёте в сторону.
Все время же вы забываете,
Что мир наш поделен поровну.

Живете отрезком времени,
Насытившись лестью доверху.
Словами своими беременны,
Вниз падая, шагаете поверху.

Я вижу, как вы сгораете.
Хочу вам помочь, но все же,
Не знаю я, что вы знаете
И кто кроме вас вам поможет.

Вот так, пощадив прошедшее,
Не встретив в постели утро,
Пишу строки все сумасшедшие,
Помогут они как будто...