Мимолетнее, мимолётное

Инесса Розенфельд
 
Деревья оперились парусами.
Задрался глубоко подол небесный,
А простыни - озёра провисали,-
На нитке горизонта их подвесили.

И вот уже цветы заколосились,
Заговорили сосны по-шумерски.
Перина тополиная окрестность
своим летучим пухом обелила.

Как обмелела одуванчиков долина,
И как овца, острижена лужайка.
Тень ёжиком нырнула в лес, ей жарко,
И хвою белка мимолётно опалила.
 
Медовой свечкой запылал поток.
Дождём лучей поляну окатило.
Река заката солнце поглотила,
Его смакуя, как змея – желток.