Не для русского сердца дорога

Юрий Рощин
В кандалы заковала. Питья
Две недели Рабу не давала,
А потом принесла из ручья
Целый жбан ледяного «металла»…

Как я пил! Как я пел! Как  любовь
Достигала  тридцатого неба!
Как Венеры  огонь голубой
Превратил в олимпийского Феба!...

Я  Богине недолго служил.
Ну, куда мне до вечного Бога?!
Был - Рабом. Но вот в камер-пажи
Не для русского   сердца дорога.