В волосах девчонки простой

Михаил Юрьевич Чирков
В волосах девчонки простой
Ветер гуляет злой.
Ветер гуляет злой,
Тратит свой золотой;
Тратит на роскошь и свист,
Кружит осенний лист,
Жёлтого шёлка лист.
Головы крутит твист.
Ветер. Качанье. Зной.
Прочь летит золотой.
В землю врастает слой,
Каждый в нём - ржавый лист.

У девчонки простой
Ветер гуляет злой.
Веет он над землёй
Жёлтых лучей золой.