волны

Юлия Долгова
Как будто лодку в синем море
Качает на волнах,
Качает душу, нет покоя
Ни наяву, ни в снах.

Качает лодку – то к солнцу в небо
То вниз, почти на дно…
В зобу дыханье сперло. Мне бы
На землю встать, да не дано…

И балансируя на гребне
Очередной волны,
Я чувствую, как дух мой крепнет
И ветра паруса полны.

И штиль уже мне будет скучен
И далеко теперь земля.
И может быть благополучно
Всё в жизни у меня?..