Когда печален и взъерошен

Наталья Губанова
Когда печален и взъерошен,
нечёсан и полузаброшен,
измены ведавший и ложь,
надменным князем, сея дрожь
средь братства мурзиков и мурок,
выходит рыжий полубог,
ему угодливо свой рог
бодливый месяц, юн и юрок,
подставить дружески спешит.
И перепрыгивая с крыши
на тропку звёздную, - всё выше -
в ночную сказку кот бежит.
А кошечки с влюблённой грустью
на силуэт его глядят, -
все очарованы подряд,
но вслед бежать по звёздам тр`усят.

Усевшись поудобней вместе
два рыжих друга, кот и месяц,
вздыхают в звёздной тишине:
о лунной кошечке один,
другой - о рыженькой Луне...




___________
Рисунок Автора