Муська и кошка Маруська

Валентина Припорова
          
  Муська и кошка Маруська.

   - Ты, кошка, старая.
   У тебя лапы корявые!
   Не подходи! Проваливай! Уйди!
   Я не твоя внучка!
   Смотри, какая у меня ручка,
   Какое платье и носочки!
   А на твоих лаптях – грязи кочки!

   - Пришла пешком издалека,
   Дорога была нелегка!
   Ты не сомневайся, Муська!
   Я твоя бабка Маруська!
   Живу в деревне, с городом рядом,
   Да не могу похвалиться нарядом.

   Ты совершенно права.
   Я стала стара и слаба.
   Дела мои очень плохи:
    Совсем заели блохи!

   - Ах! Даже блохи!
   Папа и мама тебя прогонят!
   Они в милицию позвонят!
   Они не любят побирушек,
   Тем более блохастых старушек!
       
   - Мусенька! Котёночек! Где ты?
   Иди, ешь котлеты.
   Ты встала сегодня рано.
   Господи! А ты кто? Где охрана?
         
   - Протри, доченька, глазки!
   - Ты, старая, не рассказывай сказки!
   Какая я тебе дочка?
   Ты – мерзкая заморочка!
   Не показывайся мне на глаза,
   Не надейся: не прошибёт слеза»

   Избалуешь дитё с пелёнок –
   Вырастет поросёнок!