Просто...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я полюбила тебя как-то удивительно просто:
В одно волшебное мгновение…
Это было необыкновенно похоже
На июльского ветерка дуновение…

Это напоминало щедрую юность…
Прикосновение… поцелуй… уютность…
Легкое головокружение…
Чувств и мыслей хмельное брожение…

Но каким-то образом всё изменилось…
Перепуталось… усложнилось…
То, что было просто и понятно,
Стало  смутно и неприятно…

Сразу навалились слёзы… проблемы…
Факты… аргументы… дилеммы…   
Я хоронилась и устранялась…
В дебри мыслей своих погружалась…
 
Нарушилась конструкция моего мира…
Я была гармонична, пока не любила…
Как в калейдоскопе, постоянно менялся  узор…
Обострялся мой внутренний взор…

А теперь простоту поглотила сложность…
Сложность простоту понять не может…
Появилось жеманство и неестественность…
Зависимость… уязвимость… кокетливость...
 
Я полюбила тебя как-то удивительно просто:
Возможно, так на небе сложились звёзды…
Вероятно, в моём микрокосме
Появилась потребность личностного роста…

Наверное, я долго жила беспечно…
Не зная, что такое «бесконечность»…
Мне казалось, Вселенная – это так, слово…
Не для возраста пожилого…

Не знаю… всё это слишком сложно…
Иногда объяснить невозможно…
Я поняла: нужно просто любить…
Как одуванчики любят солнце…
Искренне и открыто… очень просто!

22/06/11
22.30