Я сегодня опять буду спать под Земфиру

Анна Деревянко
Я сегодня опять буду спать под Земфиру,
Повторять ее тексты, заочно прощая
Тех, с которыми счастье мое не сложилось,
Но с которыми бегала я дальше рая.
Завтра буду опять распылять себя миру
По словам, по походкам, по жестам и взглядам.
В 19:00, возвращаясь в квартиру,
Обнаружу случайно, что нет тебя рядом,
И что стрелки идут не вперед - по наклонной,
По тому же, давно мне знакомому, кругу.
Я спасаюсь Земфирой от дней монотонных,
От того, кем становимся мы друг без друга...
Обнаружу опять, что спидометры шкалят,
Что мечты на 120 и желанья - за 200,
И кручу не колеса, а все те же педали
И пока на все том же безвыходном месте....

© Анна Деревянко,
Июнь, 2011г