Бегущая вдаль

Алексей Маров
Она всё время торопилась,
Как ветер, словно лёгкий дым.
И без движения томилась,
Хотя я ею был любим.
 
Её вперёд мечты манили.
Она хотела всё успеть.
Хотя душа мы в душу жили,
Но ей хотелось улететь.

Она стремилась страстно цели -
Достичь неведомых вершин.
Мы попрощаться не успели,
И я теперь совсем один...

Куда, зачем она бежала,
В свою в неведомую даль?
Тогда она ещё не знала,
Что там найдёт свою печаль!

Ведь горизонт лежит по кругу
И как к нему не торопись,
Мы всё равно спешим друг к другу.
Лети, мой ангел... и вернись!