В степи Казахстана протяжные песни...

Таня Станчиц
*** Работягам Великой Отечественной. Маме... ***
               

В степи Казахстана - протяжные песни,
медовые волны тяжёлой пшеницы...
Война - далеко, и родное Полесье;
И тёмною ночью девчонке не спится...

О Д Н А... Вспоминаются рельсы и беды;
и только чуть-чуть не дожившая мама...
Для фронта, для Родины и для Победы -
работай, работай, работай   упрямо -

хоть плачь! Погоняй толстяка-СаргаУла*;
катай стопудовые бочки с горючим!
Братишка убит... До степного аула
звезда докатилась слезою горючей...

Нет Мишки... Но Павлик - живой, хоть и ранен!..
Девчонка, спасавшая Родину хлебом,
когда-нибудь станет счастливою мамой -
моею и брата...
Спасибо, Победа !

*+*++*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

*-СаргаУл-ленивый и вредный колхозный конь.
На фотографии мама. Паша Лазарева.

22.06.11.