Дар лицезрения грехов...

Николай Балакшин
Дар лицезрения грехов-
начало восприятья Света.
Познать,во что душа одета-
предвестье избавленья от оков.

Сгоревшая огнем страстей душа...
Росток найдет приют на пепелище?
Ослепший совестью-
                Свет чистоты не ищет.
В многоголосьи жизни
             слышит лишь звучание  гроша.

Увидеть- Светом Истины несовершенство обличить.
Страстей покинуть круг- соделать покаянье.
Воспомним же какие при Крещеньи дали обещанья.
И пронесем по жизни
              благодати золотую нить.