Сумерки в студии художника

Носта
Затянувшийся дождь вновь с реприз начинает прелюдию,
Еле слышно касаясь стекла своим серым прозрачным крылом…
Полумрак в мягких бархатных тапочках входит в арт-студию,
Иллюзорною дымкой скрывая палитру холста, как чехлом.

Словно нежный любовник, целует он плечи натурщицы,
Акварель на стене превращает, шутя, в черно-белый офорт.
И на окнах мансарды парижские крыши и улицы
Он рукою Моне из слезинок и нитей дождя создает.

В тишине умирают волшебные сизые сумерки,
Завершает с досадой художник уже невозможный сеанс…
Лунной ночи хрустально искрятся дождливые туфельки,
Полотну темноты придают нереальности, грезы нюанс.