Грешен

Сергей Воловик
Грешен? Конечно, грешен я…
Небом, травой до пояса
жизнь на ладони взвешена.
Тянет дымком от поезда

Тянет дымком от прошлого…
Сколько кому отмеряно?
ТАМ, на лугах некошеных
нет тупиков. Проверено.

ТАМ, на вселенской паперти
Мы завершаем повести
По лабиринтам памяти…
По перекресткам совести…

Мы завершаем исповедь
По коридорам нежности
Может, впервые …искренне
Веря своей безгрешности

И, собираясь с силами,
Искренне небу радуясь,
Верим в безумство синее
Верим ...в места на радуге

 

22 июня 2011