Одряхлевшая избушка

Сергей Синьков
Одряхлевшая избушка
У заросшего пруда.
Полусгнивший сараюшка,
Лопухи да лебеда.

Доски крышкой гробовою
На скелет легли окна.
За бревенчатой стеною.
Цепенеет тишина.

Боль и горечь запустенья
Стынет плесенью в углу.
Листьев призрачные тени
Шевелятся на полу.

Отчий дом,ты чужд отныне:
Век,склонившись набекрень,
Продавил,как кол осинный,
Сердце русских деревень.