Воскресный папа

Омелянчук Владимир
Милая доченька Рая
Как о тебе я мечтал!
Сколько у пропасти края
Как на расстреле стоял...

Целилась в батьку измена
Бедность,разлука,тоска
Даже надежда и вера
Ствол навели у виска...

Струйкою тонкой льётся
В кружку берёзовый сок
Болью в душе отдаётся
Звонкий,твой голосок

Счастью не долго томиться...
- Жизни коварная драма
Ну надо же,так случиться?!
Что папу,бросила мама!

И я,как плюшевый мишка...
"сижу с оторванной лапой"
Но,не было в детской книжке...
Что стану воскресным - папой!

И этот расклад судьбины
И горечи вязкая суть
Гроздями красной рябины
К тебе,мне укажут путь.

Дочка я буду с тобою!
Ангелом рядом ходить
И с беззаветной любовью
Счастье твоё хранить!

16.10.2008 г.