Сродни паломничеству...

Людмила Кононенко-Свирьская
                (Стих переписан,сокращен, изменен - мой ответ на критику)

Благоговейно приложив к тебе уста,
Как на икону, - зачарованно гляжу...
Всё сердце ведает, и ноет - неспроста:
За нас Судьба разметила межу...
Но, забывая блеск фальшивой мишуры,
В твои глаза, как в небо звёздное гляжу:
Сродни паломничеству в светлые миры,
Как в храм, я с трепетом в твой чуткий сон вхожу -
Да! именно - вхожу! Снеся заслон,
Приоритет проникновения нарушив...
И шепот - к шепоту...настройка - в унисон,
И тело вдруг освобождает Душу...
Я прохожу насквозь, тебя познав,
Как привиденье, рассекающее стену,
Не предъявляя долгосрочных прав...
А солнце ломится луне - на смену...