Враг мира

Данила Вольный
ВРАГ МИРА

Враг мира – каждый христианин
Действительно Христа признавший
Кто хочет с Богом быть един
Для мира – без вести пропавший.
Он будет вечно одинок
Пускай и верен он семье
Грехопадения порок
Уж слишком запер нас в себе.
Духовными очами видеть
 он сможет все людские души
За то, что он намного хуже
Себя тихонько ненавидеть
Толпой безбожною гоним
Он в Боге будет укрепляться
И нечего ему бояться
Всегда Спаситель рядом с ним!
Он миру свет, он соль земли
В его речах и сердце сила
И чашу полную любви
Он никогда не выльет мимо.
Он тихо с Богом говорит
Когда надолго замолчит
С огнём свечи в своих руках
И Божьей искрою в очах.
Он мудр как змей и чист как голубь
И быть старается смиренным
Каким-то необыкновенным
как-будто на Крещенье прорубь
Он обличенье и урок
Живущим Господа не зная
Он есть земной осколок рая!
Небесной истины пророк!
Кому же правда не нужна
Его те гонят ложью смрадной
Но он как истины луна
Во тьме неправды светит правдой.
На жертву никогда не груб
Ведь истинная жертва – покаянье
А не большое подаянье
Дающий много -- сердцем скуп.
Когда его все будут поносить
Его слова не станут злей
Он будет лишь себя винить
За то что разозлил людей
В скорбях, в гонениях он крепнет
Кто сердцем чист с ним за одно
Но то не каждому дано
Кто миру друг — его отвергнет
Пусть мир его клянёт и гонит
К христианам он вдвойне жесток
Но всё-же он однажды сможет
Войти в Божественный чертог.