***

Лютик Хипан
 сколько времени то прошло
вот уже много месяцев,
с тех пор, как я в последний раз
 ходил по этим лестницам,
стоял, дрожа, на переходе
 - меня знобило,
н а п а м я т ь
набирал твой номер
и
 ты
 выходила
встречать меня в подъезд
в своей смешной пижаме,
шептала :"тссс, тихо!
разбудишь маму!
она проснется нам обоим
с тобой достанется",
потом смотрела исподлобья
и спрашивала:
" о с т а н е ш ь с я ?
Я приготовлю чай и
есть еще бутерброды"
А я капризничал: "А кофе есть?"
"Да где-то был, вроде бы.."
я грел ладони над огнем.
и кофе находился сразу же.
 и мне хотелось целовать
твои глаза радужные...