Притча о наказании

Дашкин Сергей
Жили-поживали два города.
И назывались они Содом и Гоморра. Были там рядом еще три городишка, но это сути не меняет.
Жили спокойно, никого не трогали.
Жители этих городов в грехе не погрязали особо, заповедей божьих, так что бы уж слишком, не нарушали, развратничали в меру, праведничали тоже в меру... кстати, и гостепреимными были: путников и торговцев привечали, кормили и не обижали.
Жили тихо, любили и враждовали по-соседски, детей растили, работали и добывали хлеб свой, умирали в свой срок. Грешили, но верили и соблюдали, короче, все как у людей...
И вот однажды, то ли у Господа голова болела после вчерашнего, то ли в картишки-шахматишки проигрался, а может настроение было депрессионное или просто загулял малость, а черт тут как тут, но случилось несчастье. Из горы неподалеку, прямо из преисподней вырвался огонь, дым и пепел, загорелось все вокруг, а пеплом засыпало города по самые молитвы несчастных, вознесшиеся к небу...
А потом Бог объявил, или люди сами решили, что это было наказание за непомерные грехи и распутство...
Вот так всегда: праведничай, греши, молись или песни пой, что хочешь делай, а свои личные катаклизмы в маленьком городе своей жизни ты ОБЯЗАТЕЛЬНО получишь...