Сумерки идолов

Александр Адверсус
Порви бумагу и рубашку на груди.
Сегодня день свержения кумиров
и идеалов. Что же впереди?
Не знаешь? А плевать! Иди. Иди!
Тебя как проститутку Жизнь купила.
Что ж, пой и пей. Пляши себе в огне,
в конце концов все будем на том свете,
и рай клятвопреступнику не светит,
и знаешь ты: чем дальше, тем скверней.