Капкан

Александр Адверсус
Капкан медвежий разрывает мышцы,
впиваясь в плоть железными зубами.
Пытался убежать, исчезнуть, смыться?
С тобой в игру весёлую сыграли,
так что же, смейся. Смейся истерично.
Зверь отгрызает ногу... Не спеши,
умри в капкане, зверь, сгори как спичка:
не отгрызёшь кусок своей души.