Той девочки здесь больше нет раннее

Еленапопова
Той девочки здесь больше нет,
Пушинкой легкой полетела...
Потоком лился мягкий свет,
Как нимб, с покинутого тела.

Душа ее смогла порвать
Никем невидимые путы.
Несли покой и благодать
Ей не спешащие минуты.

И в  небесах потом жила,
И тихо ангелы ей пели...
Кому  приют она дала
В оставленном когда-то теле?..

И что есть смерть, а что есть - жизнь?..
В расшитых звездами покоях
Пронзенная огнями высь
Сгустилась тайной вековою.

А ветер - трогал колыбель,
Свои топорщил месяц иглы...
- Малышка, где же ты теперь,
И что уйти тебя сподвигло?..