Скоро рассвет

Дмитрий Жирнов
Я пытался, прости, я пытался
Вновь связать наши чувства в одно.
Но любовный роман не удался,
Как в дешевом и глупом кино.

И беру я с собой сентименты,
Запирая на крепкий засов.
Неуместны давно комплименты
Среди рухнувших наземь основ.

Ты напрасно весь вечер молчала -
Все написано было на лбу.
Научилась бы врать для начала,
Прежде чем взывать к потолку.

И искусственный день надоевший
Мы убьем разом, выключив свет.
А останусь ль с тобой поседевший
Будет видно, ведь скоро рассвет.

23.06.2011