Дефис

Александр Адверсус
                "От всего человека вам остаётся часть речи.
                Часть речи вообще. Часть речи."
                Иосиф Бродский

Я живу среди несмешных пародий,
вижу в зеркале лица, тела с полотен
Босха, и в этом контексте то, что
повествует о счастье - смешно. Мне тошно,

неуютно. Шоры, в зрачок впиваясь
окаёмкой острой, мешают малость.
Пепел голову жжёт. Тяготят вериги...
...Я - дефис на странице закрытой книги.

Я есть только связь меж двумя словами,
заключён меж ними в каком-то плане.
Я ничто без них и вне их контекста,
но порою мне между ними тесно.