Будто какой-то пустяк...

Наталия Демченко
Душа заморожена смертью холодной...
И всё, вдруг, как будто застыло во льду.
Я всё понимаю.., но ум мой - бесплодный
И я, словно робот, по жизни иду...

Каким бы он нИ был, но был смыслом жизни
И всё, что я делала - ради него!
Пускай не по нраву он был моим ближним -
Я страстно любила его одного...

Любви этой меру - Господь лишь измерит,-
Ему только вЕдомы тайны души...
А мне остаётся - лишь в Господа верить
И искренне плакать в вечерней тиши.

Зачем?!..
...От несбывшихся в жизни желаний,
Затем, что случилось всё как-то не так...
Затем, что нет проку от наших мечтаний,
И жизнь наша - будто...
                какой-то пустяк...


(Из прошлого.., на трагическую смерть мужа)