Любовь Дракона. Мир эльфов

Наталья Эльрубин
В пещере полутёмной,где шёпот волн утеха,
Где водопада песня тревожит тишину,
Дракон спит в дрёме томной, и раздаётся эхо
В убежище том тесном, уводит в глубину.

В изгнании добровольном Драконов предводитель
Всё помнит от рождения: Той имя из имён,
летал, как птица, вольно, и как хранил Обитель,
Не зная поражения он в битвах всех времён.

Её же облик нежный единственной звездою
Сияет в небе утром и осветляет взор:
В нём в платье белоснежном рассветною порою
Она в беседе мудрой ведёт с драконом спор.

Но только луч погаснет, на землю он ложится,
Исполненный печали и слёзы тихо льёт.
И нет его несчастней - израненною птицей
На острие из стали душа крылами бьёт.

Он это не забудет, как светлое создание,
Возлюбленная Дева погибла вся в крови.
Её убили люди за колдовство и знания.
Дракон взмыл сразу в небо и камнем от любви.

Упал он в яром горе, теперь летать не может.
В прибрежном запустении под диким рёвом вод,
Там, где песок и море шлифует зверю ложе,
В глухом уединении Дракон любовь зовёт...