Хрустальные розеточки...

Брагинская Ирина
Хрустальные розеточки,
Вареньице вишнёвое...
Ты скажешь - "Кушай деточка!"
Как будто в детстве снова я.
Чай в "костяные" чашечки,
Нальёшь неторопливо ты
И коньячок в рюмашечки...
"Какая ты красивая!"
Серебряные ложечки,
Крахмальные салфеточки...
"Побудь ещё немножечко!
Ну, съешь ещё конфеточку!"

Остались одни фантики
Да грязные розеточки
И никакой романтики...
"Ты повзрослела деточка..."

2009г