Заготовки на зиму

Лана Сноу
Лист по воздуху кружит
и под лапками шуршит...

Вышел ёжик на прогулку
по лесному переулку
по грибы, по ягоды
с малыми ежатами.

И волнушки, и опята
заготовит он, ребята,
чтоб зимою долгою
кушать было вдоволь им,
спать чтоб сладко, видеть сны.

На иголочках спины
лист желтеет у ежа...

Как ты, осень, хороша!