Мальчишеское детство

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Сквозь пальцы просочится день,
                Накидкой чёрной скроет плечи
                И в канделябрах вспыхнут свечи,
                В углы задвинув ночи тень.

                Укроет плед своим теплом
                Мою израненную душу
                И тишину я не нарушу
                Ни шёпотом, ни кратким сном.

                Воспоминанье унесёт
                Меня в мальчишеское детство
                И никакое в мире средство
                Мне эту память не сотрёт.

                Луна, дорожку прочертив,               
                Под утро скроется из виду
                И за собой мою обиду
                Утащит, крепко захватив.

                К рассвету свечи догорят.
                Мне будут сниться дом наш,
                речка
                И небольшая чудо - печка,
                Как много, много лет назад...