Распутывать следы

Борознин Павел
Мерцает пламя свеч,
На стенах тени в ряд.
Все мысли, что хотел сберечь,
Теперь легко сгорят.

Пускай трепещет дым
За гранью вещих снов.
С огнем распутывать следы
Сегодня ты готов.

________Тропа ведет через ночь,
________И время сердцу в такт.
________Вместо сомнений – прочерк,
________Пусть будет так.

Пускай истлеют дни,
Где гладь зеркал пуста,
На отражение взгляни –
Таким ты должен стать,

Живи сейчас и здесь,
А не в седых веках.
Что было, будет и что есть
Огнем сожми в руках.

________Тропа ведет через ночь,
________И время сердцу в такт.
________Вместо сомнений – прочерк,
________Пусть будет так.

22 июня 2011.