У меня была тарелка

Татьяна Вика
У меня была тарелка, на тарелке – сказка...
А  кружку - на  ней тоже была сказка - разбил отец.
И я,  девчонка лет пяти, потери не смогла снести... без слёз. Глядя на которые, папа обещал купить точно такую же сказочную кружку.

Ждала, ждала – почти что год. А папа с кружкой не идёт – приходит каждый день без кружки. Замаялась ждать - подошла и спросила прямо:
- Папа, а когда ты кружку купишь?
- Какую?
- А помнишь, ты мою кружку разбил! И обещал купить такую же...
Папа посмотрел в мои требовательные глаза и, улыбаясь, сказал:
- Обещал, обещаю и буду обещать...

В свои почти шесть лет я уловила юмор в его ответе, и мне стало понятно, что этот юмор важнее кружки.

Много лет спустя, читаю у Ивана Ильина: «Если хочешь счастья, не думай о лишениях;  учись обходиться без лишнего».  Соглашаюсь безоговорочно.