44. уставший - воин и монах...

Тагир Манташов
Уставший воин от войны
Сменив свой меч на крест,
Приняв обличие монаха,
За истиной пустился в путь.
  По дороге встретил иноверца.
  В разговорах коротая время
  Своё открыл ему он сердце -
  О вере истинной - единой!
И так дошли они неспешно...,
Остановились, на раздумье               
                двух дорог.
Путник засмеявшись грешно
Надел свой шлем и был таков...
  Свернув на право, тот ушёл -
  Своей дорогою пошёл.
  А наш манах ещё стоял
  Себе дорогу выбирал...:
Не хватило, времени наверно,
Для убеждения глупца в пути,
А то привёл бы иноверца
До божьего крыльца.
  Посмотрел угрюмо на осла -
  Решил - куда осёл - туда и он...
  Продолжая путь свой за ослом,
  Его внезапно мысль осенила:

  Сколько их - ослов по жизни
  За нас дорогу выбирают!!!