Не художница я

Галина Панюшкина
 Не художница я, и кистей не имею,
 Но палитра со мною всегда,
 Чтобы в красках воспеть томность тихой аллеи,
 Шепот ивы над гладью пруда.

 На аллее жасмины в кокошниках белых
 Сладким снегом роняют мечты,
 Лишь бы краски души никогда не тускнели,
 И покоем дышали холсты.
 
 Не художница я, и немного жалею,
 Что не кистью рисую сюжет,
 Вдохновенье поймав на зеленой аллее,
 Где с тобой не была сотню лет…