Очарованная ночь

Юрий Михайленко
Утонули в закате вечерние зори
И уставшие травы застыли у ног.
И над нами качается звёздное море,
И плывёт среди звёзд серебристый челнок.

Там в туманностях странных таится случайность,
Там не бьются сердца и не пахнет травой,
А в загадочных далях рождаются тайны,
Проливаясь на Землю густой синевой.

Наши мягкие губы и тёплые руки
Растворила волшебная синяя ночь.
И душа торжествует от сказочных звуков,
И дневные заботы уносятся прочь.

А в ночной тишине разгораются страсти,-
И невидимый свет, и неслышимый зов!
И уносится к звёздам мелодией счастья
Очарованной ночи земная любовь.