23. Столыпинский галстук на шею наденут...

Александр Фред
Столыпинский галстук на шею наденут,
и поглумятся ещё не раз,
над гордой страной под названьем Россия,
в которой живём в назначенный час.
Мы сами душой дикие скифы,
и кровь будоражит наши глаза,
ещё не  развенчаны страшные мифы
но скорбь проступает сквозь образа.
Как будто предчувствуют что-то такое,
что вновь захлестнёт кровавый террор,
и проходя через мирское
накроет безумия чёрных минор.
                под № 23 за 2001 год